Депутат Пискарев заявил, что в Евросоюзе преследуют наблюдавших выборы в России иностранных политиков

По словам главы Комиссии нижней палаты парламента по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василия Пискарева, в Евросоюзе развернулась кампания по преследованию политиков,

По словам главы Комиссии нижней палаты парламента по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василия Пискарева, в Евросоюзе развернулась кампания по преследованию политиков, принявших участие в наблюдении за выборами президента РФ. Об этом сообщает NEWS.ru .

Он добавил, что это касается разработки «кодексов поведения» и законодательных ограничений, помешавших бы участию в наблюдении на выборах в нашей стране и союзных ей государствах, а также введении санкций и визовых ограничений в отношении наблюдателей из государств, не входящих в Евросоюз. Таким образом, недружественным странам не дает покоя то, что им не удалось сорвать президентские выборы в РФ.

По мнению депутата, кампания развернута с прицелом на дискредитацию будущих избирательных кампаний в России, чтобы не допустить независимое наблюдение на них в принципе.

Он подчеркнул, что более циничную заботу о развитии демократии в нашей стране сложно придумать. Такая ситуация в очередной раз доказывает, что назрела необходимость создания новых международных общественно-политических институтов, включая и институты по экспертизе электоральных процессов в разных странах, которые не станут полностью монополизированы западными государствами.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *