Декларационная кампания подходит к завершению

УФНС России по Московской области напоминает, что 2 мая 2024 года завершается декларационная кампания.

УФНС России по Московской области напоминает, что 2 мая 2024 года завершается декларационная кампания.

Задекларировать доходы, полученные в 2023 году, необходимо гражданам, продавшим недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получившим дорогие подарки не от близких родственников, выигравшим небольшую сумму в лотерею, сдававшим имущество в аренду или получившим доход от зарубежных источников. При этом в случае продажи недвижимого имущества на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества – до 250 тыс. рублей в год декларацию по форме 3-НДФЛ подавать не нужно. Отчитаться о доходах должны также индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, а физические лица – самозанятые граждане в рамках декларационной кампании о доходах не отчитываются. С полным перечнем налогоплательщиков, обязанных отчитаться о доходах, можно ознакомиться в ст.228 Налогового кодекса РФ. Представить декларацию налогоплательщики могут лично или через уполномоченного представителя, по почте, по телекоммуникационным каналам связи или в МФЦ. Но проще и удобнее заполнить ее онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», где большая часть данных подтянется автоматически, через программу «Декларация» на сайте ФНС России или воспользовавшись «Единым порталом государственных услуг». Обращаем внимание, что установленный срок подачи декларации о доходах за 2023 год, 2 мая 2024 года, не распространяется на налогоплательщиков, представляющих декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов и возврата НДФЛ. Указанные налогоплательщики вправе подать декларацию в течении 2024 года в любое удобное время.

Последние новости

Московское областное УФАС России привлекло ООО «Охана-Волковский» к административной ответственности

Управление признало ООО «Охана-Волковский» виновным в совершении административного правонарушения по части 6 статьи 19.8 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт непредставления информации, запрошенной Управлением.

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции, маркированной товарными знаками известных производителей

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего гражданина Республики Узбекистан.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Подмосковья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *