Декларационная кампания по налогу на имущество организаций за 2023 год пройдет в феврале

Региональное налоговое управление напоминает, что налоговые декларации по налогу на имущество организаций за налоговый период 2023 года должны быть представлены не позднее 26 февраля 2024 года.

Региональное налоговое управление напоминает, что налоговые декларации по налогу на имущество организаций за налоговый период 2023 года должны быть представлены не позднее 26 февраля 2024 года. Налоговая декларация заполняется в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, и содержит данные о среднегодовой стоимости объектов недвижимого имущества, учтенных на балансе организации. Декларация подается по форме, утвержденной приказом ФНС России от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766@. Налог за 2023 год подлежит уплате в срок не позднее 28 февраля 2024 года.

Компания, которая состоит на учете в нескольких налоговых инспекциях по месту нахождения принадлежащих ей объектов недвижимости, вправе представить одну декларацию по всем таким объектам в любую из указанных налоговых инспекций по своему выбору, предварительно уведомив об этом налоговый орган по субъекту Российской Федерации (п. 1.1 ст. 386 НК РФ). Подать данное уведомление необходимо до 1 февраля 2024 года. В связи с тем, что срок представления налоговой декларации за 2023 год и срок подачи уведомления об исчисленной сумме налога за 4 квартал 2023 года (26.02.2024) совпадают, не требуется представлять в налоговый орган уведомление об исчисленной сумме налога за указанный период, исчисляемого от среднегодовой стоимости ( разъяснения ФНС России от 17.10.2023 № БС-4-21/13243@).

Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *