Член ОП Данюк назвал хорошей стратегией назначение Белоусова на пост главы МО РФ

Владимир Путин поступил хитро со стратегической точки зрения, когда решил назначить на должность министра обороны Андрея Белоусова.

Владимир Путин поступил хитро со стратегической точки зрения, когда решил назначить на должность министра обороны Андрея Белоусова. Об этом RT заявил член Общественной палаты России Никита Данюк.

Белоусов занимал пост первого вице-премьера, имеет экономическое образование и многолетний опыт работы при президенте. Свои знания он теперь будет применять, главенствуя Минобороны России. По словам Данюка, президент смотрит в направлении инноваций и технологий, в связи с этим и были сделаны перестановки. В приоритет ставят удачное финансирование военных проектов и программ, снижение расходов, развитие технологий и многое другое. Именно министр-экономист теперь поможет усилить эту часть работы.

«Тот карт-бланш, который дан Белоусову, трудно переоценить просто потому, что представьте, какое доверие есть у Белоусова, если президент назначает его на, наверное, не просто один из самых ответственных, самый ответственный министерский пост, учитывая то, что мы ведем специальную военную операцию, учитывая ту напряженность, которая существует с нашими западными соперниками», — подчеркнул собеседник RT.

По словам члена ОП, для Андрея Белоусова важнее не прибыль частных капиталистов, а национальные интересы страны, в том числе и в сфере безопасности. У него идеальная репутация, которая была отмечена президентом.

Напомним, что Андрея Белоусова выдвинули на пост главы МО России. Бывший руководитель Сергей Шойгу займет место секретаря Совбеза. Он сместит Николая Патрушева, но его новая должность пока неизвестна.

Ранее сообщалось о реакции Киева на назначение Белоусова главой оборонного ведомства.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [Правительство России]

Последние новости

Московское областное УФАС России привлекло ООО «Охана-Волковский» к административной ответственности

Управление признало ООО «Охана-Волковский» виновным в совершении административного правонарушения по части 6 статьи 19.8 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт непредставления информации, запрошенной Управлением.

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции, маркированной товарными знаками известных производителей

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего гражданина Республики Узбекистан.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Подмосковья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *