Западные инвесторы вкладываются в люкс из-за Китая

Фото: iStock/ tupungato Западные инвесторы стали активно вкладываться в люксовые бренды, спрос на которые активнее всего растет в Китае, пишет Financial Times.

Фото: iStock/ tupungato

Западные инвесторы стали активно вкладываться в люксовые бренды, спрос на которые активнее всего растет в Китае, пишет Financial Times. Таким образом, игроки пытаются получить выгоду с роста экономики КНР, при том, что вкладываться в китайские компании становится для них все сложнее на фоне санкций и геополитических рисков, говорится в статье.

Пекин же, в свою очередь, заинтересован в том, чтобы западные инвесторы вернули свое внимание на его промышленность и телеком, анализирует ситуацию директор Института стран Азии и Африки МГУ Алексей Маслов.


За минувший год потребление люкса в Китае выросло на 12%. В то время как в среднем в мире рост составил около 10%. На КНР приходится одна шестая мирового рынка люкса.

Ювелина Бернст

Последние новости

Москвичка назвала симптомы ботулизма, проявившиеся у её сестры после салата из доставки

Фото: iStock/airdone Следите за нашими новостями в удобном формате Москвичка рассказала, что у её двоюродной сестры появились симптомы ботулизма после салата лобио, которое она заказала в «Перекрёстке»,

Доктор Мясников посоветовал пить кофе каждый день

Фото: iStock/Halyna Dorozhynska Следите за нашими новостями в удобном формате Заслуженный врач России и телеведущий Александр Мясников считает кофе полезным и советует пить его каждый день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *