Водопровод в Высоковске ждет капремонт. Рабочие полностью заменят 150 метров водопроводных сетей

Центральный городской водопровод в Высоковске капитально отремонтируют – на 150-метровом участке специалисты «Водоканала» полностью заменят трубы.

Центральный городской водопровод в Высоковске капитально отремонтируют – на 150-метровом участке специалисты «Водоканала» полностью заменят трубы. При выполнении работ будут применять метод прокола, что позволит сохранить дорожное покрытие на центральной улице в сохранности.

Данный участок водопровода является самым проблемным в Высоковске. План работ был согласован с областным министерством. Работы начались по графику.

— В старом коллекторе действующий водопровод еще в чугунном исполнении проложен на глубине два с половиной метра. Новую трубу диаметром 150 мм мы протянем выше. В общей сложности мы заменим 150 метров водопровода, — рассказал начальник обособленного подразделения «Высоковск» ЗАО «Водоканал» Павел Кукушкин.

Отмечается, что ключевая задача, которой уделят особое внимание при проведении капремонта, – это сохранность действующего водопровода, который нужно сохранить от прокола буром при прокладке труб методом прокола. После того, как труба окажется в нужном месте, проведут врезку в действующую систему. Затем восстановят дорожное покрытие. Также в планах промыть систему.

Данила Кирьянов, фото автора

Администратор

Последние новости

ЛЕТО С УЛЫБКОЙ

Стартовала вторая смена в оздоровительных лагерях дневного пребывания Ленинского городского округа.

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *