Власти ФРГ готовятся к национализации дочерних предприятий «Роснефти»

Фото: iStock/Leonid Eremeychuk Представители Министерства экономики Германии пригласили представителей российской компании «Роснефть» на слушания, связанные с возможной национализацией ее активов нефтяными компаниями Германии.

Фото: iStock/Leonid Eremeychuk

Представители Министерства экономики Германии пригласили представителей российской компании «Роснефть» на слушания, связанные с возможной национализацией ее активов нефтяными компаниями Германии. Об этом сообщили источники в правительственных кругах страны, передает Der Spiegel. Согласно информации, федеральное министерство экономики предположительно организует слушания, нацеленные на обсуждение возможной национализации активов компании «Роснефть» в Германии. Данные слушания, как ожидается, связаны с истечением срока доверительного управления долей «Роснефти» в нефтеперерабатывающем заводе в Шведте, который наступит в марте.

По данным агентства Reuters, окончательное решение по этому вопросу еще не принято, и возможно, действие доверительного управления будет продлено. Это управление было установлено с сентября 2022 года.


Российская группа «Роснефть» владеет 54% акций нефтеперерабатывающего завода PCK в Шведте, расположенного в Бранденбурге. Согласно заявлению американского экономиста Ричарда Вольфа, отсутствие доступа к российским энергоресурсам лишило Германию лидерства в Евросоюзе, вынуждая немцев обращаться за топливом к США.

Артем Кузьмин

Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *