В посольстве Китая назвали санкции за связи с Россией запугиванием

Фото: iStock/Oleksii Liskonih После введения санкций против китайских компаний, предположительно за сотрудничество с Россией, КНР обвинила США в использовании методов «экономического принуждения, односторонности и запугивания».

Фото: iStock/Oleksii Liskonih

После введения санкций против китайских компаний, предположительно за сотрудничество с Россией, КНР обвинила США в использовании методов «экономического принуждения, односторонности и запугивания». Это отражено в заявлении китайской дипломатической миссии в Вашингтоне, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

«Китай настойчиво выражает свое противодействие против попыток США злоупотреблять своей властью с целью подавления китайских компаний в рамках концепции национальной безопасности», — говорится в заявлении посольства.
Дипломаты заверили, что Китай предпримет необходимые меры для защиты законных прав и интересов своих компаний в свете введенных санкций, и призвали Соединенные Штаты «немедленно исправить свои ошибки» и прекратить давление.

Артем Кузьмин

Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *