США введут против РФ новые санкции в связи со смертью Навального и годовщиной СВО

Белый дом официально анонсировал новые антироссийские санкции, поводом для введения которых послужила смерть оппозиционера Алексея Навального*, а также второй год проведения спецоперации.

Белый дом официально анонсировал новые антироссийские санкции, поводом для введения которых послужила смерть оппозиционера Алексея Навального*, а также второй год проведения спецоперации. Об этом сообщает ТАСС.

Информацию о новом пакете санкций против РФ подтвердил Джон Кирби, координатор по стратегическим коммуникациям в Совбезе Белого дома. По его словам, точные описания и подробности ограничений объявят 23 февраля.

«По указанию президента Байдена в пятницу на этой неделе мы объявим о введении крупного пакета санкций, чтобы призвать Россию к ответу за то, что случилось с Навальным, а также, откровенно говоря, за все ее действия в ходе <...> [конфликта на Украине], который длится уже два года», — сказал Кирби.

При этом список санкций пополнили и теми, что были добавлены конкретно после смерти политика Навального.

Напомним, 16 февраля ФСИН по ЯНАО сообщила о смерти Алексея Навального. Причина пока устанавливается. Запад обвинил в случившемся Россию и руководство страны. В Кремле сочли такие обвинения недопустимыми.

Ранее стало известно, кто будет финансировать Юлию Навального после смерти мужа.

*включен в реестр физлиц, причастных к терроризму и экстремизму.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [pixabay.com]

Последние новости

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В&nbsp;Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к&nbsp;спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Стало известно, почему не существует эффективной защиты от ракет «‎Искандера»

Фото: iStock/aapsky Следите за нашими новостями в&nbsp;удобном формате Эффективной защиты от ракет оперативно-тактического комплекса «‎Искандер» не существует.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *