Сбер отдаст ИИ до 70% решений по кредитам для юрлиц

Фото: iStock/ demaerre Около 70% кредитных решений в отношении юридических лиц в Сбере будет приниматься при помощи искусственного интеллекта (ИИ), заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Фото: iStock/ demaerre

Около 70% кредитных решений в отношении юридических лиц в Сбере будет приниматься при помощи искусственного интеллекта (ИИ), заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин. Его слова передает ТАСС. Ведяхин рассказал, что уже 100% кредитных решений по физическим лицам принимается с помощью искусственного интеллекта. По юридическим лицам, прогнозирует он, до конца 2024 года порядка 70% решений по кредитам будет приниматься тоже с использованием технологий ИИ — и по количеству, и по объему.

Сбербанк внедрил в работу более 200 моделей искусственного интеллекта, которые помогают сотрудникам составлять портрет клиента, вести планирование, контроль и учет и принимать решения по урегулированию задолженности.


Ранее стало известно, что «Сбер» приступил к поиску специалистов для работы над искусственным интеллектом (ИИ), который будет управлять человекоподобными роботами.

Ювелина Бернст

Последние новости

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Содержание парка культуры и отдыха имени Н. Островского проверил глава округа Сергей Мужальских

    Вместе с профильными заместителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских проверил, как содержится территория, а также обсудил вопросы развития парка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *