Россия лишилась одного из главных покупателей нефти

Фото: iStock/zhengzaishuru Оператор крупнейшего нефтеперерабатывающего комплекса, индийская компания Reliance Industries отказалась от поставок нефти из России танкерами «Совкомфлота».

Фото: iStock/zhengzaishuru

Оператор крупнейшего нефтеперерабатывающего комплекса, индийская компания Reliance Industries отказалась от поставок нефти из России танкерами «Совкомфлота». Об этом сообщает агентство Reuters. Отмечается, что один из главных покупателей российской нефти отказался от поставок из-за санкций США, которые были введены в феврале текущего года против крупнейшей российской судоходной компании «Совкомфлот» и 15 судов, осуществляющих перевозки.

Компания, приобретающая нефть марки Urals потребовала, чтобы новые поставки осуществлялись танкерами, которые не попадали под санкционные ограничения.


Источники агентства отметили, что за компанией Reliance Industries могут последовать и другие, что негативно скажется на импорте нефти из России в Индию.

Ранее сообщалось, что Индия уже два месяца не закупает нефть российского премиального сорта ВСТО.

Анастасия Чинкова

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *