Посол Салимуллин: Эстония давит на бизнес, вынуждая отказаться от работы с РФ

Фото: iStock/Racide Временный поверенный в делах России в Эстонии Ленар Салимуллин заявил, что Эстония оказывает давление на своих предпринимателей,

Фото: iStock/Racide

Временный поверенный в делах России в Эстонии Ленар Салимуллин заявил, что Эстония оказывает давление на своих предпринимателей, вынуждая их отказаться от сотрудничества с РФ даже в не попавших под запрет отраслях. Об этом Салимуллин сообщил в беседе с РИА Новости. По словам посла, в Эстонии взят курс на ужесточение санкционного давления на РФ и её «изоляцию» на международной арене. Салимуллин отметил, что подобные действия не только серьезно повлияли на сокращение объемов двусторонней торговли, но и углубили социально-экономический кризис в республике — ВВП Эстонии сократился на 3,5 процентного пункта.

Посол добавил, что российская сторона обратилась к эстонским властям с просьбой обеспечить безопасность на избирательном участке во время предстоящих президентских выборах, однако на данный момент ответ не поступил.


Ранее сообщалось, что эстонская полиция задержала в столице предпринимателей, которые подозреваются в игнорировании и нарушении санкций ЕС против России. В настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное дело, поскольку нарушение санкций является уголовным преступлением.

Екатерина Коршунова

Последние новости

ЛЕТО С УЛЫБКОЙ

Стартовала вторая смена в оздоровительных лагерях дневного пребывания Ленинского городского округа.

Ленинский округ вошел в число лидеров по количеству открытых школьных стадионов

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Открытый школьный стадион», которая предполагает беспрепятственный доступ для жителей микрорайонов к спортивной инфраструктуре образовательных организаций.

Любимый город

17 июля в Центральной библиотеке прошла встреча "Клуба замечательных людей".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *