Посол России в Токио заявил, что отношения с Японией прошли точку невозврата

Фото: iStock/Dilok_Klaisataporn Российско-японские отношения прошли точку невозврата, об этом заявил в интервью РИА Новости посол нашей страны в Токио Николай Ноздрев.

Фото: iStock/Dilok_Klaisataporn

Российско-японские отношения прошли точку невозврата, об этом заявил в интервью РИА Новости посол нашей страны в Токио Николай Ноздрев. По словам дипломата, нынешние контакты двух стран можно охарактеризовать как глубокую заморозку. «Можно совершенно точно сказать, что они находятся на самом низком уровне за весь послевоенный период из-за последовательных, умышленных и сознательных шагов, которые предпринимает нынешнее японское руководство», — заявил российский посол.

Не так давно премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что Токио продолжает придерживаться в отношениях с Москвой курса на решение территориальных проблем и заключение мирного договора. В МИД РФ на это ответили, что из-за враждебной позиции Японии такой диалог в настоящее время невозможен.


Представители МИД подчеркнули, что после начала спецоперации в 2022 году Япония проводит в отношении России откровенно враждебный курс. Увеличивается количество антироссийских санкций, в обществе искусственно разжигаются русофобские настроения, наращивается военная активность с участием военнослужащих США и НАТО у восточных границ России, оказывается помощь киевскому режиму. В министерстве иностранных дел указали, что российская сторона в таких условиях не видит возможности для продолжения договора об основах добрососедских отношений.

Ранее Япония ввела санкции против 12 физических лиц и 36 организаций, связанных с Россией, вследствие ситуации на Украине. Под действие рестрикций, в частности, попали «Калашников», «Алмаз Антей», «Уралвагонзавод», Объединенная судостроительная корпорация, ФГУП «Атомфлот» и АО «ГТЛК».

Именно Страна восходящего солнца, согласно сообщениям министра финансов Украины Игоря Уманского, стала крупнейшим спонсором Украины начиная с 2024 года. Кроме того, по словам депутата Верховной Рады Ярослава Железняка, лишь Токио выделил деньги Киеву в 2024 году.





Артем Путинцев

Последние новости

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Содержание парка культуры и отдыха имени Н. Островского проверил глава округа Сергей Мужальских

    Вместе с профильными заместителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских проверил, как содержится территория, а также обсудил вопросы развития парка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *