Политолог Журавлев пояснил, почему в Швейцарии предложили отказаться от участия в группе по поиску российских активов

Швейцарская народная партия не поддержала участие страны в группе REPO, занимающейся заморозкой и поиском российских активов, поскольку это несовместимо со швейцарским нейтралитетом.

Швейцарская народная партия не поддержала участие страны в группе REPO, занимающейся заморозкой и поиском российских активов, поскольку это несовместимо со швейцарским нейтралитетом. Политолог Дмитрий Журавлев рассказал, почему Швейцария только сейчас вспомнила о нейтралитете, если до этого уже присоединилась к антироссийским санкциям. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

По его словам, ключевой отраслью швейцарской экономики является банковская сфера, в связи с чем ей важно оставаться нейтральной именно в данной отрасли. И для этой страны санкции не имеют большого значения, то есть она нейтральна именно как банковская структура.

Политолог добавил, что мнение о том, что Швейцария никогда не пойдет на открытие чужих счетов или передачу конфиденциальной банковский информации, ошибочно. Она сделает это тайным образом, поскольку в противном случае она перестанет существовать как экономический субъект.

По его мнению, страна откажется от участия в группе по поиску российских активов с целью не испортить свою репутацию, хотя в целом им плевать на нашу страну.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *