Парламент Великобритании начал расследование эффективности санкций против России

Фото: iStock/IR_Stone Парламент Великобритании проводит расследование, посвященное вопросу эффективности санкций в отношении России.

Фото: iStock/IR_Stone

Парламент Великобритании проводит расследование, посвященное вопросу эффективности санкций в отношении России. Об этом говорится в заявлении на сайте британского законодательного органа, которое цитирует издание The Times. «Комитет казначейства (парламента) начинает новое расследование, посвященное тому, имеет ли программа экономических санкций Британии желаемый эффект», — говорится в заявлении.

Отмечается, что комитет рассмотрит работу управления по осуществлению финансовых санкций (OFSI), а также попытается оценить возможность конфискации замороженных российских активов.


По словам главы спецкомитета казначейства Харриет Болдуин, спустя два года после начала боевых действий на Украине Москва «по-прежнему вкладывает десятки миллиардов в свой оборонный бюджет», что вызывает вопросы о том, имеют ли применяемые к России со стороны Лондона санкции хоть какой-то желаемый эффект.

По словам министра иностранных дел королевства Джеймса Клеверли, Британия будет продолжать санкционную политику в отношении России до тех пор, пока Москва не направит средства Киеву для восстановления страны. С начала спецоперации в санкционном списке королевства оказались более 1,5 тысяч россиян.

Российская экономика продолжает укрепляться, несмотря на ввод всё новых и новых антироссийских западных санкций, с таким заявлением выступил ранее министр финансов Антон Силуанов в интервью для «РИА Новости». Глава Минфина напомнил, что несмотря на ввод всё новых ограничений с Запада, российская экономика демонстрирует неплохие показатели, а реальные доходы россиян продолжают расти.

Лондон сохранит санкции в отношении Москвы до выплаты компенсации Киеву

Великобритания приняла новые антироссийские санкции







Артем Путинцев

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *