Госдолг Украины на душу населения с 2014 года вырос в четыре раза

Фото: iStock/ alfexe Государственный долг Украины на одного жителя страны за последние девять лет вырос в четыре раза — до $5,5 тыс., подсчитали РИА Новости, основываясь на данных украинского Минфина.

Фото: iStock/ alfexe

Государственный долг Украины на одного жителя страны за последние девять лет вырос в четыре раза — до $5,5 тыс., подсчитали РИА Новости, основываясь на данных украинского Минфина. Известно, что с 2014 года госдолг страны увеличился в 2,4 раза, а за последние два года — в 1,5 раза, до $145,3 млрд.

Основной рост произошел во внешней задолженности. Девять лет назад она была на отметке $31 млрд, два года назад— $64 млрд, а по итогам прошлого года достигла почти $95 млрд.


Таким образом, в 2014 году долг страны на одного украинца составлял $1,4 тыс., в 2021 году — $2,4 тыс., а в текущем году — $5,5 тыс.

В конце февраля евродепутаты одобрили создание очередного фонда помощи Киеву объемом в €50 млрд. Эти средства предполагается выделять Украине до 2027 года. При этом €33 млрд из них, или $35,8 млрд (по среднему курсу в 2024 году), — в виде кредитов. С учетом этого госдолг на одного украинца рискует увеличиться в ближайшие годы по меньшей мере до $6,9 тыс.

Ювелина Бернст

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *