Экономист Разуваев призвал использовать цифровой рубль для обхода санкций

Россия может использовать цифровой рубль для обхода санкций. Свое мнение на этот счет высказал экономист и финансист Александр Разуваев .

Россия может использовать цифровой рубль для обхода санкций. Свое мнение на этот счет высказал экономист и финансист Александр Разуваев .

Разуваев понимает, что электронная валюта для РФ является экзотикой, но пользоваться ей можно уже сейчас. В первую очередь с ее помощью можно совершать трансграничные переводы. Цифровой рубль идеально для этого подходит, поскольку имеет одно важное отличие от криптовалюты – его эмитентом является Банк России .

Разуваев считает цифровой рубль законным средством для проведения платежей. Он станет идеальным инструментом для обхода западных санкций. В качестве вклада его использовать не получится, поэтому простому населению он вряд ли будет интересен.

« Мы создаем собственное цифровое общество. Раз нам удалось начать переход на электронную валюту, значит расчеты тоже поменяются », - добавил экономист.

Последние новости

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Содержание парка культуры и отдыха имени Н. Островского проверил глава округа Сергей Мужальских

    Вместе с профильными заместителями руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских проверил, как содержится территория, а также обсудил вопросы развития парка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *