Аналитик Зубец назвал основных торговых партнеров России

Власти России были вынуждены из-за санкций сменить привычные логистические направления.

Власти России были вынуждены из-за санкций сменить привычные логистические направления. Несмотря на возникшие сложности, удалось усилить сотрудничество с основными торговыми партнерами. Аналитик Алексей Зубец перечислил их в эфире радиостанции « Говорит Москва ».

В прежние времена многие товары шли через территорию Украины . В связи с проведением СВО сейчас данные маршруты не используются. Исключение пока составляет газ, но Зубец уверен, что старый контракт скоро будет расторгнут.

Товарооборот между РФ и Европой сократился в пять раз. Оттуда в страну завозятся только не попавшие под рестрикции товары. Среди них медицинская техника и лекарства. С США россияне серьезно не торговали, поэтому не имеет смысла подсчитывать незначительнее потери. Санкции не помешали России наладить еще более дружественные связи с Китаем , Юго-Восточной Азией и Индией . Разворот на Восток идет по поручению Владимира Путина . Благодаря данной работе удалось компенсировать потери, которые страна могла понести из-за потери западного рынка.

Последние новости

Москвичка назвала симптомы ботулизма, проявившиеся у её сестры после салата из доставки

Фото: iStock/airdone Следите за нашими новостями в удобном формате Москвичка рассказала, что у её двоюродной сестры появились симптомы ботулизма после салата лобио, которое она заказала в «Перекрёстке»,

Доктор Мясников посоветовал пить кофе каждый день

Фото: iStock/Halyna Dorozhynska Следите за нашими новостями в удобном формате Заслуженный врач России и телеведущий Александр Мясников считает кофе полезным и советует пить его каждый день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *