Аналитик Юшков: Россия меняет приоритеты в нефтегазовой отрасли

Россия из-за санкций меняет приоритеты в нефтегазовой отрасли. Аналитик Игорь Юшков из Финансового университета сделал такие выводы по итогам заседания Михаила Мишустина и Евгения Петрова из « Роснедр ». Юшков рассказал,

Россия из-за санкций меняет приоритеты в нефтегазовой отрасли. Аналитик Игорь Юшков из Финансового университета сделал такие выводы по итогам заседания Михаила Мишустина и Евгения Петрова из « Роснедр ».

Юшков рассказал, что геологоразведка будет идти без остановки, поскольку старые месторождения заканчиваются. На данном этапе восполнение ресурсной базы составляет 100%. Постепенно идет смещение на материковые шельфы и в Арктику. С годами крупные месторождения встречаются крайне редко, поэтому ресурсная база сокращается.

США столкнулись с такой проблемой в конце XIX века, поэтому власти начали стимулировать реализацию сложных проектов. Благодаря такой активной работе в нулевые произошла «сланцевая революция». РФ тоже может пойти по этому пути, начав разведывать месторождения Сибири. « Газпром » уже вышел на Ямальский полуостров.

Юшков обратил внимание на слова Петрова по поводу открытия программы подготовки специалистов для нефтегазовой отрасли. Аналитик считают, что сейчас с разведчиками дела обстоят плохо, поэтому привлекать в эту сферу начнут со школьной скамьи.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *