Американские санкции могут сократить экспорт российского алюминия на треть

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Санкции на запрет импорта российского алюминия, которые ввели США и Великобритания, могут серьезно коснуться значительной части экспорта компании «Русал».

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Санкции на запрет импорта российского алюминия, которые ввели США и Великобритания, могут серьезно коснуться значительной части экспорта компании «Русал». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник. «Введенные санкции США и Великобритании в отношении российского алюминия угрожают экспортным поставкам «Русала» объемом 1,5 млн тонн. Или около трети общего экспорта», — указано в материале издания.
Введение запрета может вынудить «Русал» отправить продукцию на склады, которые практически заполнены. Это создает дополнительные проблемы для компании в условиях взаимосвязанных глобальных производственных и логистических сетей, считают источники информагенства.



Напомним, США официально объявили о новых санкциях 12 апреля, запретив импорт алюминия, меди и никеля из Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что на фоне санкций против российского сырья дорожает алюминий. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1».
Экономист Зельцер объяснил неосуществимость достижения долларом 100 рублей

Алина Юрчак

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *